1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Фурнитура Maco

Современное окно является не только высокотехнологичным продуктом, но и неотъемлемым элементом любого интерьера. Разнообразие форм и размеров окон с фурнитурой МАСО дополняют элементы декора - это оконные ручки МАСО и декоративные накладки на петли. Наличие нескольких стильных моделей высококачественных и эргономичных ручек в производственной программе МАСО и широкая цветовая палитра позволяет удовлетворить самые изысканные вкусы наших заказчиков.

Фирма МАСО предлагает на рынке самые передовые разработки в области оконного строительства. Сделав качество основным лейтмотивом производственной философии, МАСО в январе 1994 года первой из фирм-производителей фурнитуры стала держателем сертификата DIN ISO 9001, который подтверждает не только высокое качество продукта, но и наличие на производстве стройной системы контроля качества выпускаемой продукции. Более пятидесятилетний опыт позволяет фирме МАСО производить изделия на уровне высших мировых стандартов, а по ряду из них занять и удерживать лидирующие места на рынке.

В январе 1994 года MACO было первым из производителей фурнитуры сертифицировано по системе DIN EN ISO 9001.

С марта 2002 года MACO первым из производителей фурнитуры обладает сертификатом качества производственных процессов DIN EN ISO 9001:2000.

Производство расположено только в Австрии - в городах Зальцбург и Трибен (второй завод построен и запущен в 1995 году) на общей площади свыше 45.000 кв.м. Ежегодно предприятие выпускает более 7,8 миллионов комплектов фурнитуры, из которых около 65% составляют поворотно-откидные приборы. Заводы Mayer & Co., имеющие свыше 4.000 единиц производственного оборудования, располагают собственными плавильными, лакокрасочными, гальваническими и прессо-штамповочными цехами.

Оконные ручки MACO-HARMONY

Упрочняется путем элоксации (элоксаль — электрически оксидированный алюминий) и приобретает шелковистый металлический глянец. Ручки содержат металлический стержень, покрытый слоем пластика. Золотой слой наносится на алюминий, который сверху дополнительно покрывается износостойким защитным лаком.

Оконные ручки MACO-RHAPSODY

Металлический стержень облицовывается 3-х миллиметровым защитным слоем из пластика. Износостойкая и прочная поверхность. Царапины и другие повреждения незаметны.

Что визуально отличает фурнитуру MACO в первую очередь:

  • Знак MACO, выбитый на узловых элементах фурнитуры;
  • Пятизначный номер артикула, выбитый на на всех элементах фурнитуры;
  • Дата производства (месяц и год) на всех функциональных элементах фурнитуры, что имеет приоритетное значение для 10-летней гарантии;
  • Технологическая маркировка размера (номер и диапазон применения) на всех, зависимых от высоты и ширины по фальцу, элементах фурнитуры;
  • Исполнение всех, без исключения, элементов фурнитуры только из литой или прессованной оцинкованной стали;
  • Наличие вдавленного ребра жесткости на внешней шине всех стыкующихся соединительными пластинами элементах фурнитуры;
  • Встроенный блокиратор ошибочного открывания или страховочный приподниматель TREND на всех поворотно-откидных механизмах;
  • Специально разработанная геометрия стальных регулировочных цапф;
  • Ощутимое восковое покрытие элементов фурнитуры;
  • Зимнее щелевое проветривание.













Система TREND на всех поворотно-откидных механизмах в поворотном положении блокирует ручку для перевода окна в положение "Закрыто" или "Откинуто". Наличие блокиратора предотвращает возникновение нештатных ситуаций и, как следствие, предохраняет окно от поломки. Блокиратор-микролифт имеет еще одну важную дополнительную функцию - взаимодействуя с ответной частью, он страхует створку от провисания, обеспечивая беспрепятственное запирание окна.












Уникальный производственный комплекс с передовым оборудованием
Работа с крупнейшими европейскими компаниями - производителями
Фурнитура высокого качества в каждое окно ПВХ
Комплексный подход к профессиональному монтажу!
Лидирующее положение среди производителей светопрозрачных конструкций
Безупречное качество ПВХ-профиля от производителя Salamander и VIKNALAND